Neu im Team: Schulsozialarbeiterin Vivien Budde

Vivien Budde, unsere neue Schulsozialarbeiterin, stellt ihr Aufgabenfeld vor.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Ich freue mich sehr, mich euch und Ihnen hier als neue Schulsozialarbeiterin an der Realschule Damme vorstellen zu dürfen.

Schulsozialarbeit richtet sich zuerst an die Schülerinnen und Schüler, aber auch an die Erziehungsberechtigten. Wichtig ist hier , wie in allen Beratungen, dass die Angebote auf Freiwilligkeit, Vertraulichkeit und Teilhabemöglichkeit beruhen. Schwerpunkte sind beratende und durchführende Angebote, die sich an euren individuellen Probleme orientieren.

Für eure Probleme, persönlichen Anliegen, Konflikte und Fragen stehe ich gerne zur Verfügung und gemeinsam suchen wir nach einer Lösung, die für euch am besten ist. Dabei betrachte ich alle eure Lebensbereiche und überlege mit euch zusammen, welche Möglichkeiten es gibt.

Hilfe und Unterstützung erhaltet ihr bei:

→ Problemen und Konflikten (z.B. mit MitschülerInnen, LehrerInnen, ...)

→ Familiären Problemen

→ Verbesserung der Leistungs- und Lernfähigkeiten

→ Übergang in eine Ausbildung oder Hilfe bei Bewerbungsunterlagen/-vorbereitung

Auch Sie, liebe Eltern, können sich bei folgenden Fragen an mich wenden:

→ Klärung familiärer Problemlagen

→ Vermittlung bei schulischen Konflikten

→ Teilhabemöglichkeiten an schulischen Prozessen und Angeboten

→ Vermittlung und Unterstützung im Umgang mit Institutionen der Kinder- und Jugendhilfe

Ich bin unter folgender E-Mailadresse für Sie erreichbar: schulsozialarbeit@realschule-damme.de

Ich freue mich auf eine interessante Schulzeit an der Realschule Damme!

Vivien Budde